Aviso de privacidad

“DESARROLLOS ESLABÓN SYSTEMS, S.A.P.I. DE C.V” [en delante “ESLABÓN”] hace de su conocimiento mediante este Aviso de Privacidad [en delante el “Aviso”] los términos y condiciones del trato y cuidado que ESLABÓN da a los datos personales recabados en ejercicio de sus labores, ya sea por su clientela, proveedores, trabajadores, prestadores de servicios y demás personas involucradas directamente con ESLABÓN. Lo anterior según lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares [en delante la “Ley”] con aplicación general y obligatoria en los Estados Unidos Mexicanos.

 

Para dar un trato personalizado a los involucrados con ESLABÓN en términos de la ley, puede acudir al domicilio localizado en:

 

DOMICILIO: “Avenida los Arcos 767, colonia Jardines del Bosque Centro, en la municipalidad de Guadalajara, Estado de Jalisco. C.P. 44520. En el horario de atención de Lunes a Viernes de las 9.00 horas a las 18.00 horas”.

 

O bien, puede contactarnos mediante correo electrónico o a la página web oficial de ESLABÓN a los siguientes sitios:

 

SITIO WEB OFICIAL:                      www.eslabon.com.mx

 

DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO:  Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Finalmente, si desea tener más información al respecto, o desea ser atendido de manera personal vía telefónica puede comunicarse de cualquier parte de la República a los siguientes números:

 

GUADALAJARA                  (01)33-4000-0102 Extensión 7304.

CIUDAD DE MÉXICO          (01)55-4000-0102 Extensión 7304.

MONTERREY                       (01)81-4000-0102 Extensión 7304.

 

 

ESLABÓN, por medio de los datos personales que recabe de Usted, dará el trato a los mismos de acuerdo a la siguiente política.

 

 

POLÍTICA DE TRATO Y MANEJO DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE ESLABÓN.

 

1. Recabo de información confidencial

 

ESLABÓN únicamente recabará de las personas que tienen trato directo para con él en base a los siguientes vínculos jurídicos:

 

            (a) Negociaciones comerciales.

            (b) Relaciones de índole laboral.

            (c) Relaciones de Prestación de servicios profesionales

 

Para lo cual el personal de ESLABÓN recabará de persona física o moral involucrada lo siguiente:

Persona moral:

-      Acta Constitutiva.

-      Identificación Oficial del representante legal.

-      Poder Notarial del Representante Legal.

-      Comprobante de Domicilio.

-      Cédula de RFC.

-      Actas, protocolizaciones o inscripciones de asamblea que hayan modificado, el nombre, objeto o razón social de la persona moral.

-      En caso de que comparezcan varias personas, representantes o testigos que haga menester identificar plenamente, una identificación oficial de cada uno.

 

Persona Física:

-      Acta de Nacimiento

-      Cédula de RFC

-      Comprobante de Domicilio

-      Identificación oficial.

 

Indistintamente, persona moral y/o persona física:

-      Teléfono(s) de Contacto.

-      Dirección(es) de Correo Electrónico de Contacto.

-      Nombre de personas, con dirección, números telefónicos, etc. Para contactarle en caso de urgencia o necesidad grave (en caso de los trabajadores).

-      Referencias bancarias.

-      Identificaciones con fotografía.

-      Estados financieros para operaciones que ameriten estos supuestos.

-      Cartas de recomendación.

-      Cartas de policía, de servicios médicos y de seguridad social.

 

2. Contacto de ESLABÓN para con Usted:

 

ESLABÓN podrá ponerse en contacto directo con Usted, o con las personas que haya señalado para tales efectos en las siguientes situaciones:

(a) Informarle sobre los cambios en los productos que ofrece.

(b) Informarle sobre las mejoras y lanzamientos de nuevos productos.

(c) Evaluar la calidad del servicio que le ofrece o ha ofrecido.

(d) Corroborar información que tengan que ver con su desempeño laboral como cartas de recomendación de trabajos anteriores, números de contacto y/o referencias personales que Usted mismo proporcione y autorice para llevarlas a cabo.

(e) Para realizar encuestas que tengan que ver con los productos y servicios que ofrece ESLABÓN, así como del trato que ha recibido de sus trabajadores y/o prestadores de servicios.

(f) Para monitorear la frecuencia de su uso de esta página para administración interna y propósito de análisis corporativo con fines de ventas, mercadotecnia y de servicio al cliente, pero siempre apegándose a lo dispuesto por los criterios de este documento.

(g) Cualquier otra no señalada en este rubro, será comunicada directamente con la persona física con que se trate o con el representante legal de la persona moral con la que se tenga vínculo jurídico; en el entendido que cualquiera de ellas podrá designar a un responsable o encargado para que tenga trato directo con ESLABÓN.

 

3. Trato de su información personal.

 

En el tratamiento de su información personal e información sensible, ESLABÓN se apega a los siguientes estándares de calidad: (i) Su información únicamente es tratada por el área específica con la que tenga Usted trato directo, (ii) así como que por la importancia y operación misma de ESLABÓN pueden ser del conocimiento de las áreas contables, administrativas, directivas, de recursos humanos y legales con las que cuenta ESLABÓN. (iii) Sin embargo en ningún momento se conjunta o se transfiere a otra área si no existe una necesidad que por su naturaleza misma amerite tal situación.

 

Asimismo, se hace de su conocimiento que por ningún motivo ESLABÓN vende o proporciona bases de datos a terceros, y únicamente puede recomendar comercialmente a aquellos proveedores o clientes en medios que públicamente tengan designados en sitios de dominio público.

 

4. Consentimiento de Uso de información personal.

 

Es responsabilidad del titular de información personal estar al pendiente de la información personal que proporcione a ESLABÓN en sujeción a este AVISO. Motivo por el cual, salvo manifestación en contrario, acepta y consciente que la información que proporciona a ESLABÓN la obtiene con su consentimiento para recabar y tratar sus datos personales. En la recolección de datos personales ESLABÓN se sujeta de la manera más estricta y profesional posible a todas las disposiciones señaladas en la LEY.

 

5. Mecanismos de protección de datos de ESLABÓN.

 

Al ser una empresa cuyo ramo de negocio es principalmente la ciencia de la informática, la computación y la programación electrónica digital, ESLABÓN incorporará los mecanismos de protección de Información que desde el conocimiento profesional de sus trabajadores y/o prestadores de servicios pueda adquirir para asegurarlos, pero siempre en cuanto a las posibilidades reales y económicas de ESLABÓN refieran; mismas que en todo momento serán las que eviten razonablemente desviaciones y su alteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado. Motivo de lo anterior ESLABÓN se reserva la posibilidad de utilizar herramientas para confirmar su identificación, personalizar su acceso a sus portales digitales y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, pero siempre en los más apegados términos de la Ley. Los sitios web y portales que emplea ESLABÓN, tiene ligas o vínculos a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de ESLABÓN sino del usuario que acceda a ellas.

 

ESLABÓN no revelará la Información a terceros salvo cuando: el Usuario lo autorice expresamente, sea requerido por ley, decreto o resolución administrativa, en cumplimiento de una resolución judicial, se utilice el sitio para desarrollar actividades ilegales, o causar daños o perjuicios a ESALBÓN, sus bienes, a otros usuarios o a terceros y la difusión de la información sirva para identificar, localizar o llevar a cabo acciones legales contra quienes realicen tales actividades o causen tales daños o perjuicios.

 

Si Usted no está de acuerdo con las políticas aquí establecidas no proporcione su información por ningún medio o hágalo saber al correo electrónico antes señalado.

 

El titular de la información personal podrá ejercer los derechos ARCO: de acceso, rectificación, cancelación y oposición de la información o revocar el consentimiento de conformidad con lo dispuesto en la Ley de la materia, enviando directamente su solicitud al Responsable a través de la cuenta de correo señalada anteriormente, o bien a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Dicha petición deberá contener: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su petición; documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, el objeto de la solicitud y anexar copia de los elementos en que sustenten su petición. ESLABÓN comunicará la respuesta en un plazo no mayor a 30 días hábiles contados a partir de la recepción de la petición y la respuesta se notificará al titular por el medio señalado en la misma.

 

Las Leyes y regulaciones de diferentes países pueden imponer diferentes requerimientos (e inclusive conflictivos) en el Internet y la protección de la información. ESLABÓN al encontrarse en los Estados Unidos Mexicanos, y todos los asuntos en relación a este Portal son regidos por las leyes mexicanas. Si Usted se encuentra en algún otro país y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente AVISO.

 

6. Aspectos a tomar en cuenta en la utilización de los sitios web de ESLABÓN.

 

Pudiese suceder, de acuerdo a los parámetros de configuración de su navegador web, que al entrar al portal y/o sitios web de ESLABÓN, este, su navegador web, almacena información de estos sitios mediante una “cookie”; Los o las “cookies” son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios. ESLABÓN utiliza los “cookies” para reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una experiencia personalizada, calcular el tamaño de audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, puesto que cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

 

Las cookies no serán utilizadas para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

 

ESLABÓN se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso  para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, así como ampliar o modificar las condiciones de uso y cualquier aspecto de este sitio web, en cualquier momento y sin previo aviso.

 

En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a los usuarios del Portal de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en esta Página y/o (b) publicando una nota visible en la misma página Web. No seremos responsables si Usted no recibe la notificación del cambio en el Aviso de Privacidad si existiera algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet o si no se tuvo acceso al Portal por cualquier causa no imputable a ESLABÓN. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este AVISO.

 

Este aviso se encuentra disponible en el portal web www.eslabon.com.mx y cualquier modificación a los términos del mismo, se darán a conocer por este medio.

 

7. Requerimiento de contratos de confidencialidad y secrecía.

 

Si fuese el caso que Usted necesitara celebrar un convenio y/o contrato de confidencialidad y secrecía profesional para con ESLABÓN sin existir un vínculo jurídico previo o en vísperas de celebrarse, ESLABÓN se reserva todo el derecho de suscribirlo o no.

 

 

Fecha de actualización: 06 de Enero de 2015.